Aveia tem glúten?

A aveia é naturalmente isenta de glúten, mas muitas vezes é contaminada com glúten de outros grãos

Há muita confusão sobre se a aveia e a farinha de aveia contêm glúten. A aveia e a farinha de aveia são frequentemente contaminadas com glúten porque podem ser processadas nas mesmas instalações que grãos que contêm glúten, tais como o trigo, o centeio e a cevada.

Além disso, a aveia geralmente é cultivada ao lado de outras culturas que contêm glúten. O mesmo equipamento é normalmente usado para colher culturas em campos vizinhos, o que leva a contaminação cruzada se uma dessas culturas contém glúten.

Os produtos feitos com aveia também são geralmente processados nas mesmas instalações que os produtos contendo glúten, e são preparados e embalados com o mesmo equipamento.

Por cause desse alto risco de contaminação não é seguro incluir aveia convencionalmente cultivada e processada em uma dieta que exija total restrição no consumo de glúten.

Quer aprender mais sobre glúten?